请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

少年强则国强,你我皆少年

责任编辑 发表于 2021-7-2 09:47:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 0 1451
百年前硝烟弥漫,百年前国破家亡。
百年前民族泣血,百年前山河沦丧。

百年前革命的钟声敲响,
百年前先辈们挥洒热血,
以血肉之躯化作民族脊梁。

梁启超爷爷说,少年强则国强。
先辈们也曾是少年,他们为了梦想前进
只为了百年后的我们,国富民强。

五星红旗迎风飘扬。
胜利的歌声多么嘹亮。
百年后的我们在红旗的照耀下,茁壮成长。

屈辱已成过去,我们也从未被硝烟熏黑脸庞。
欢笑伴随我们成长,先辈们的教诲却依然记在心上。
我们虽小,也原作中华民族的点点星光。
民族的热血在我们的血管中流淌。
等我们长大后,我也希望和先辈们一样有所担当。

听,歌声在唱。
那是我们亲爱的祖国,从今走向了繁荣富强。
看,那里是黄河和长江,还有宽广美丽的土地,那是我可爱的家乡。
我们热爱和平,更爱我们的家乡,我们团结,我们努力,我们坚强如钢。

我们也有梦想
我想畅游浩瀚的宇宙。我想把全世界的隔阂都架起桥梁。
我想走遍世界的每个角落,愿把和平的歌声在全世界唱响。
我想建设我的家园。我想去一望无际的牧场。
我想和鸟儿比赛唱歌,我想把绿色扑满荒凉。

哪怕是去种粮食和大豆,或者在大山里架设桥梁。
或许我只能做一颗螺丝钉,那我也愿紧紧系在祖国身上。

爷爷说,他年轻时候,吃不饱穿不暖,但很快乐,因为他们在建设。
奶奶说,她小时候,也喜欢美丽的衣裳,却在为工厂繁忙,生产出漂亮衣服要出口到国外,因为那是为祖国的繁荣积蓄能量。
爸爸说,他小的时候,就想什么时候赶紧去工作,好为了将来的我们积攒钱粮。
妈妈依然在努力学习,她说自己的知识还不够,她要变的更强,知识才是她的力量。
老师说,小朋友不要胡思乱想,学习才是你们该做的,但从小就还是要有精神信仰。
我哪懂这些,我只想,快快成长,不管将来会做什么,我就是我们的家庭和祖国未来的希望。

我虽小,也会偶尔看到新闻里,那些战争中的小孩子是多么可怜。
我虽小,也会看到电视上,那些贫困国家的孩子脸上的彷徨。
我虽小,也听过历史里故事中,封建社会中的的那些悲惨故事。
我虽小,也懂的,我生活在当下的中国多么的幸运。

爷爷说,你要感谢解放军,是他们保卫着我们,让你不被战火欺凌。
奶奶说,你要感谢共产党,是她让你能在富足安康的环境下成长。
爸爸说,你要感谢新中国,是她让你在公平,平等的社会中生存。
妈妈说,你要感谢社会主义,她让我们每一个人,有机会实现梦想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x